Filetes de tofu con champiñones, arroz y salsa de cacahuetes






Platos combinados que me hacen sonreír de placer, el tofu suave y dorado, los champiñones 
(ingrediente indispensable en un porcentaje de mis platos que hasta a mi a veces me sorprende), el arroz confortante, y la salsa sabrosa ideal para un par de recetas que ya os iré contando....una delicia vamos! ;)

Ingredientes: (para 2 personas)


1 bloque de tofu blando (o entre 3 y 4 filetes por persona)
10 champiñones medianos
1 cebolla pequeña
1 tacita de arroz
sal
pimienta

Para la salsa de cacahuetes:

2 cucharadas de crema de cacahuetes
1 ajo grande
1 chili fresco (depende de cuanto os guste el picante)
el zumo de medio limón
sal
pimienta
un chorrito de salsa de soja
un poco de agua

Preparación:


Lavamos el arroz para quitarle el almidón, y lo ponemos a cocinar con el doble de agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cueza unos 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado.

Trituramos todos los ingredientes para la crema de cacahuetes, añadiendo el agua poco a poco hasta que nos guste la consistencia.

Picamos la cebolla en trozos medianos, los champiñones a láminas, y los salteamos en una paella con un poco de aceite, sal y pimienta hasta que estén dorados. Reservamos.

En la misma paella salteamos los filetes con un poco de sal y finalizamos con un chorrito de salsa de soja dándoles la vuelta para que queden dorados por ambos lados.

Emplatamos al gusto y a disfrutar!! ;)

Bon profit!

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