martes, 24 de febrero de 2015

Gnocchi de espinacas con aceite de trufa y seta de cardo




Alguna vez probaste una receta tan sencilla y deliciosa?? no dejes que tus colegas pasen hambre!! ;)


Ingredientes: (para 4 personas)



  • 500 gr. de patatas
  • 1 taza de espinacas congeladas
  • 200 gr. de harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de trufa
  • 2 o 3 setas de cardo

Preparación:


Pelamos y hervimos las patatas. Salteamos las espinacas y dejamos que pierdan el mayor líquido posible. Chafamos todo con un pasa puré con un poco de sal, y 200 gr. de harina.
Amasamos bien hasta que no se pegue mucho la masa en los dedos. Luego la dividimos en 4 partes y hacemos un rulo de cada una, lo cortamos por secciones con un cuchillo, y le damos un poco de forma con un tenedor.
Hervimos los gnocchis durante unos segundos hasta que floten, en ese momento los puedes sacar, sinó quedarán muy pegajosos!.
Laminamos las setas de cardo y salteamos en una paella con un poco de aceite y sal hasta que estén doradas.
Solo nos queda regar los gnocchi con un poco de aceite de trufa, sal, pimienta negra, y las láminas de seta de cardo.

Bon profit!!