lunes, 16 de febrero de 2015

Pasta all'arrabbiata con albóndigas de coliflor



Después de dos semana comiendo sopa no me pude resistir a este plato! sabroso, picante, frito, cremoso...agghhh dieta al carajo! ;)



Ingredientes: (para 4 personas)



  • 1 paquete de pasta ( en esta ocasión probé con los conocidos "spätzle", una pasta fresca típica del sur de Alemania, habitualmente cocinada con queso y mantequilla.)
  • 1 bote de tomate fresco
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 chilis
  • 5 pimientitos pequeños
  • sal
  • pimienta
  • azúcar moreno
  • 1/2 taza de caldo de verduras

Para las albóndigas de coliflor: (30 unidades aprox.)


  • 1 coliflor
  • 7 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de VEGG-EGG mezclado con agua
  • hierbas aromáticas frescas variadas
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de levadura de cerveza

Preparación:


Picamos bien finos la cebolla, ajos, chilis, y sofreímos con un poco de aceite. Seguidamente añadimos el tomate, sal, azúcar, pimienta y caldo de verduras, y dejamos reducir una media hora.
Para las albóndigas hervimos la coliflor hasta que esté blandita, y chafamos bien con el resto de ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue mucho y nos deje manejarla.
Guardamos un poco del preparado de VEGG-EGG para rebozarlas, y luego pasarlas por pan rallado.
Sofreímos ligeramente las albóndigas y dejamos reposar sobre un papel secante.
Por último cortamos los pimientitos en rodajas y salteamos un par de minutos.

La pasta será según la que utilices, concretamente los Spätzle se cuecen unos 15 minutos, es una pasta fresca bastante pegajosa, primera experiencia aunque con unos Spagghetti italianos quizás os quede un plato más tradicional.... al gusto!! :)

Bon profit!!