jueves, 5 de febrero de 2015

Curry vegano de boniato con coco y tofu ahumado





Y a quién no le gusta un buen curry mientras ve como caen los copos de nieve a través del cristal? calentito, cremoso, y exótico....a la mano de cualquiera y dificultad mínima! ;)


Ingredientes: (para 4 personas)



  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 zanahorias
  • 1 boniato
  • 1 tofu ahumado
  • 1 puñado de guisantes cocidos
  • caldo de verduras
  • 1 vaso de leche de coco
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1/2 cucharadita de comino
  • sal
  • pimienta

Preparación:


Picamos bien pequeños: cebolla, ajo,  jengibre y pimiento y salteamos en una olla con un poco de aceite. Cuando empiecen a transparentar añadiremos un poco de caldo, y trituraremos con un minipimer.
Pelamos y cortamos el boniato y las zanahorias en cuadraditos, salpimentamos,  y los salteamos en una paella a parte, cuando estén dorados los añadiremos al caldo junto a la leche de coco, el curry, y el comino. Dejaremos que se cueza unos minutos hasta que el boniato esté blandito.
Seguidamente cortaremos el tofu a dados, salpimentamos, y doramos en la misma paella que el boniato. Lo añadimos a la olla junto a los guisantes, y removemos bien hasta que nos quede una textura un poco mas espesa, ya que el boniato se irá desmenuzando y nos quedará una salsa cremosa.
Rectificar de sal, y si hace falta añadir un poco mas de caldo de verduras....Listo!

  • Acompañadlo de un poco de arroz y unas tajadas de aguacate ;)

Bon profit!!