Os gustan las Quiches cremosas por dentro y crujientes por fuera?... pues ésta es vuestra receta! primer intento de masa quebrada....conseguido! ;)
Ingredientes: (para 4 personas)
Para la masa:
- 2 tazas casi llenas de harina
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de agua
- sal
Para el relleno:
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de semillas de girasol
- 1 paquete de espinacas congeladas
- sal
- pimienta
- comino en polvo
- ajo en polvo
- 1 brick de crema de leche de soja pequeño
- 3 cucharadas de VEGEGG, mezclado con 1/4 de taza de agua.
- Queso vegano
- Tomates cherry
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa con una varilla y luego amasamos bien hasta que se despegue de las paredes del recipiente.
La tapamos con un poco de film y dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Mientras tanto cortamos la cebolla en juliana y la salteamos juntos a la semillas de girasol. Cuando esté dorada añadimos las espinacas, sal, pimienta, comino y ajo en polvo y dejamos que se cueza unos minutos. Seguidamente añadiremos la crema de soja, y el preparado de VEGEGG, que hará la sustitución del huevo en esta receta ( es la primera vez que lo uso, a ver que tal os va a vosotros!), y removemos bien hasta que espese un poco.
Sacamos la masa de la nevera y nos ayudamos de un rodillo para estirarla, un poco de harina en el tablero ayudará a que no se pegue. Cuando tengamos la medida deseada ( siempre un poco mas grande que la base, ya que queremos formar un borde crujiente), la colocamos en el molde, y pinchamos la base para que se cueza mas rápidamente.
Repartimos bien el relleno, y terminamos con unas rodajas de tomate cherry por encima y el queso vegano rallado esparcido omogeneamente.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos la Quiche durante media hora, y diez minutos más con solo el horno de a bajo para que tanto la masa como el relleno no se nos queden crudos.
PD: No intentéis comer demasiado que aunque parezca mentira llena un montón! ;)
Bon profit!
Que delicia de quiche!! Uhmmm y las fotos son maravillosas!! Bss
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