sábado, 31 de enero de 2015

Quiche de espinacas, cebolla, tomates cherry, pipas y pasas



Os gustan las Quiches cremosas por dentro y crujientes por fuera?... pues ésta es vuestra receta! primer intento de masa quebrada....conseguido! ;)




Ingredientes: (para 4 personas)



Para la masa:



  • 2 tazas casi llenas de harina
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de agua
  • sal

Para el relleno:


  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de semillas de girasol
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • sal
  • pimienta
  • comino en polvo
  • ajo en polvo
  • 1 brick de crema de leche de soja pequeño
  • 3 cucharadas de VEGEGG, mezclado con 1/4 de taza de agua.
  • Queso vegano
  • Tomates cherry 

Preparación:


Mezclamos todos los ingredientes de la masa con una varilla y luego amasamos bien hasta que se despegue de las paredes del recipiente.
La tapamos con un poco de film y dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Mientras tanto cortamos la cebolla en juliana y la salteamos juntos a la semillas de girasol. Cuando esté dorada añadimos las espinacas, sal, pimienta, comino y ajo en polvo y dejamos que se cueza unos minutos. Seguidamente añadiremos la crema de soja, y el preparado de VEGEGG, que hará la sustitución del huevo en esta receta ( es la primera vez que lo uso, a ver que tal os va a vosotros!), y removemos bien hasta que espese un poco.
Sacamos la masa de la nevera y nos ayudamos de un rodillo para estirarla, un poco de harina en el tablero ayudará a que no se pegue. Cuando tengamos la medida deseada ( siempre un poco mas grande que la base, ya que queremos formar un borde crujiente), la colocamos en el molde, y pinchamos la base para que se cueza mas rápidamente.
Repartimos bien el relleno, y terminamos con unas rodajas de tomate cherry por encima y el queso vegano rallado esparcido omogeneamente.

Precalentamos el horno a 200º e introducimos la Quiche durante media hora, y diez minutos más con solo el horno de a bajo para que tanto la masa como el relleno no se nos queden crudos.

PD: No intentéis comer demasiado que aunque parezca mentira llena un montón! ;)

Bon profit!