miércoles, 28 de enero de 2015

Delicias marinas sobre carpaccio de remolacha y mayonesa de Wasabi



Porque tiene que ser el sabor marino exclusivamente de origen animal? dale una oportunidad a las algas!, estas son ricas en Proteínas, hierro, calcio, yodo, potasio y más...)

Ingredientes: (para 4 personas)



  • 2 remolachas
  • Perejil para  decorar
  • 1/2 hoja de alga Nori
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de agar agar
  • 2 cucharadas de leche de soja
  • sal
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza

Para la mayonesa de Wasabi:


  • leche de soja
  • aceite de girasol
  • pasta de wasabi
  • sal
  • limón


Preparación:


Ponemos a hervir el agua, la leche de soja y el agar agar durante dos minutos.
Luego lo trituramos junto a la hoja de Nori, sal y semillas de mostaza.
Rellenamos con la mezcla un molde de cubitos de hielo y dejamos cuajar en la nevera durante una hora.
Mientras tanto pelamos y hervimos las remolachas hasta que estén blanditas, y fileteamos con cuidado.
Para la mayonesa mezclamos todos los ingredientes y vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco hasta que la mayonesa tenga una buena textura.
Al emplatar pinté las rodajas de remolacha con un poco de aceite de hierbas.

Y para la presentación ya lo veis.... ;)

Bon profit!!