Pastel vegano de nata y fresas





Para el cumpleaños de mi amiga Andrea me salió este pastel super dulce y fresco, una ricura para estas fechas tan próximas al verano! ;)


Ingredientes: (para un pastel de 20 cm.)


250 gr de harina
200 gr de azúcar
250 ml. de leche de avena
130 ml. de aceite vegetal
ralladura de un limón
2 cucharaditas de polvo de hornear
Esencia de limón

Para la nata:


1 brick de 200 ml. de nata de soja para montar
2 cucharaditas de polvo para montar
azúcar glas
4 fresas

Fresas y frambuess frescas para decorar

Preparación:


Mezclamos el azúcar con el aceite, la ralladura de limón y la esencia de limón. Incorporamos la harina y el polvo de hornear tamizados y mezclamos. Añadimos por último la leche de avena poco a poco batiendo bien hasta incorporar todo.

Horneamos durante 50 minutos a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y sin restos de pastel.

Trituramos 4 fresas.
Montamos la nata con el polvo de montar, y añadimos el azúcar glas poco a poco. Cuando tenga una buena consistencia añadimos las fresas trituradas hasta que quede todo homogéneo.

Cortamos el pastel por la mitad, colocamos unas fresas laminadas, un poco de nata, cubrimos con la otra parte del pastel, y decoramos con una manga pastelera el resto de nata, unas fresas, y unas frambuesas frescas. Estas últimas las cubrí con gelatina vegetal (agar agar) para darle un efecto divertido al pastel. 
También espolvoreé un poco de azúcar glas con brillo dorado.

Bon profit!!

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