Tarta Sara Vegana




Un pastel que se come mucho en mi tierra Catalunya es la Tarta Sara, una tarta a base de un bizcocho jugoso y una "buttercream" suave, en esta ocasión lo preparé para mi buena amiga Nora en su cumpleaños...Felicidades! ;)

Ingredientes: (para una tarta de 20cm.)


250gr. de harina
200gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de polvo de hornear
240ml. de leche de avena (u otra vegetal)
130 ml. de aceite vegetal
ralladura de un limón

Para la "buttercream":


1 paquete de 250gr. de azúcar glas
1/2 paquete de margarina vegetal (175gr.)
1 cucharadita de pasta de vainilla
esencia de ron

1 paquete d e almendras laminadas
azúcar dorado

Preparación:


Mezclamos el azúcar con la leche de avena, el aceite vegetal y la ralladura de limón.
Incorporamos la harina y el polvo de hornear tamizándolos suavemente.
Horneamos a 180º durante 50 minutos hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio y sin restos de masa.
Horneamos las almendras unos minutos hasta que estén tostaditas y reservamos.

Batimos la margarina ya templada hasta que tenga una consistencia suave, añadimos poco a poco el azúcar glas tamizado para no encontrarnos con trocitos y finalmente añadimos la pasta de vainilla y la esencia de ron, seguimos batiendo hasta que la masa sea homogénea y se deje manejar fácilmente.


Cuando el pastel se haya enfriado lo cortaremos por la mitad horizontalmente, pondremos una capa de la "buttercream" y volveremos a colocar la otra parte de arriba.
Recubrimos con la "buttercream" de forma homogénea ayudándonos de una mesa giratoria y una espátula. Cubrimos completamente con las almendras tostadas, y con la ayuda de una manga pastelera decoramos con las formas que mas nos gusten.
Un poco de azúcar dorado le dará un encanto festivo a este pastel!

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario