Esta receta es el primer intento de este plato típico Koreano el cual se come añadiéndole unos Fish cakes que seguramente al combinar con la textura blandita y pegajosa de los Rice cakes será muy agradable. Para no tener que consumir pescado podríamos usar un poco de tempeh, soja texturizada, o crear nuestros propios Fish cakes en versión vegana.
Ingredientes: (para 4 personas)
1 paquete de 500gr. de Korean Rice cakes
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 cucharada de Gochujang (Hot pepper paste)
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de pimentón (en la receta original se usa chili Koreano en polvo, pero para mi gusto el Gochujang es ya bastante picante)
1 vaso y medio de agua
sal
2 cebollas largas
Preparación:
Remoja los Rice cakes un rato antes de usarlos para que no se peguen tanto.
En una paella con un poco de aceite sofríe la cebolla pequeña y el ajo picados, seguidamente añade el Gochujang, azúcar, pimentón, sal, 1 vaso y medio de agua, remueve bien y lleva a ebullición a fuego medio.
Añade los Rice cakes y ve removiendo a menudo para que no se peguen hasta que la salsa haya espesado, caramelizado un poco y los Rice cakes estén blanditos.
Finalmente añade las cebollas largas cortadas en trozos grandes y apaga el fuego.
Bon profit!
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