miércoles, 12 de febrero de 2014

Brandada crujiente de coliflor y albahaca con pesto casero












Hace unos días soñé con una receta muy curiosa, era un plato de pescado parecido al bacalao, totalmente vegano! Después de algunos experimentos en la cocina, he conseguido algo que sin ser de pescado, ni llevar alga ninguna, recuerda mucho a la brandada. Espero seguir haciendo pruebas y que lo disfrutéis!!

Ingredientes:


  • 1 coliflor
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de leche de soja
  • 1/2 taza de harina
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado
  • levadura de cerveza

Para el pesto:


  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1/2 ajo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • sal
  • pimienta


Preparación:


Hervimos la coliflor troceada y reservamos. 
En una paella con un poco de aceite rehogamos la cebolla hasta que quede transparente. Disponemos la coliflor en un bol grande, junto a la cebolla, la albahaca, la leche de soja, la harina, la sal y la pimienta, y pasamos por el turmix hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Untamos un recipiente para horno y disponemos la masa. Luego espolvoreamos pan rallado y levadura de cerveza y lo dejamos cocer en el horno durante 30 minutos, hasta que quede dorado por encima.

Para preparar el pesto solo hay que pasar por el turmix todos los ingredientes y listo!!

  • Para emplatar basta con disponer un poco de pesto en el plato, hacer algún dibujo bonito con la cuchara, y colocar un cuadrado de brandada encima!!

Bon profit!!!