lunes, 3 de febrero de 2014

Ceviche de champiñones crudivegano



El ceviche es un plato típico de Perú, normalmente se sirven alimentos crudos macerados en cebolla y lima, y en el caso de los champiñones es un plato totalmente "crudivegano" o "Raw". 

Ingredientes: (para 4 personas)


  • 12 o 15 champiñones
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 limas
  • perejil
  • 1/2 aguacate
  • lechuga
  • Germinado de berros
  • 4 tomates cherry
  • sal
  • pimienta
  • chili

Preparación:


Cortamos a laminas la cebolla, los pimientos y los champiñones. Picamos el perejil bien pequeño y añadimos sal, pimienta, chili, y el zumo de las dos limas.
Lo revolvemos bien con las manos, mirando que se repartan bien los ingredientes, y dejamos que repose en la nevera durante una hora.
Para la decoración colocaremos una hoja de lechuga en el plato y unas cucharadas del ceviche ya marinado. Cortamos unas tiras de aguacate, un tomate cherry por la mitad y unos cuantos brotes de germinado de berros.


  • Si queremos potenciar el sabor marino, podemos añadir sal de algas, o alguna alga picada bien fina.
Bon profit!!