El ceviche es un plato típico de Perú, normalmente se sirven alimentos crudos macerados en cebolla y lima, y en el caso de los champiñones es un plato totalmente "crudivegano" o "Raw".
Ingredientes: (para 4 personas)
- 12 o 15 champiñones
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 limas
- perejil
- 1/2 aguacate
- lechuga
- Germinado de berros
- 4 tomates cherry
- sal
- pimienta
- chili
Preparación:
Cortamos a laminas la cebolla, los pimientos y los champiñones. Picamos el perejil bien pequeño y añadimos sal, pimienta, chili, y el zumo de las dos limas.
Lo revolvemos bien con las manos, mirando que se repartan bien los ingredientes, y dejamos que repose en la nevera durante una hora.
Para la decoración colocaremos una hoja de lechuga en el plato y unas cucharadas del ceviche ya marinado. Cortamos unas tiras de aguacate, un tomate cherry por la mitad y unos cuantos brotes de germinado de berros.
- Si queremos potenciar el sabor marino, podemos añadir sal de algas, o alguna alga picada bien fina.
Bon profit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario