lunes, 27 de enero de 2014

Mini pasteles de calabaza arroz y nueces



Este formato de plato es perfecto para llevar a una fiesta, una reunión, o cualquier otro evento!! puede ser también un buen entrante o un acompañamiento. La calabaza tiene un gran aporte de vitamina A, y gracias a su sabor medio dulce, le gustará tanto a niños como a adultos.

Ingredientes:( para 10 o 12 pasteles)


  • 1 calabaza pequeña
  • 2 tacitas pequeñas de arroz
  • caldo de verduras
  • 1 puñado de nueces
  • romero
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 ajo
  • 1 masa de pizza

Preparación:


Cortamos la calabaza por la mitad, salpimentamos, y asamos en el horno durante 20 minutos, a 200 grados, y con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté blandita, la sacamos, y quitamos la piel con un pelador.
La troceamos, y doramos en una paella con un poco de aceite. Seguidamente añadimos el ajo bien picado, el arroz, y cubrimos con caldo de verduras.
El siguiente proceso es el mismo de un risotto, ir removiendo poco a poco, a fuego bajo, hasta que el arroz esté cocido.
Añadiremos la levadura de cerveza, pimentón rojo,  romero y nueces picadas, salpimentamos y reservamos.
Estiramos la masa de pizza y cortamos en 10 o 12 trozos, dependiendo de lo grande que queramos los pastelitos. Luego colocamos los trozos en un molde para magdalenas, dejando algunas puntas fuera. 
Rellenamos con el risotto, cerramos las puntas hacia dentro, y dejamos que se cueza en el horno durante unos 10 o 15 minutos, cuando estén dorados ya estará listo!

  •  Una nueva manera de comer pizza, en pasteles!!
Bon profit!!