sábado, 18 de enero de 2014

Filetes de altramuz en Papillot


Los filetes de altramuz o Lupinen, a base de granos de altramuz, son un nuevo descubrimiento para mi dentro de las diferentes opciones de proteínas vegetales. Es muy fácil de preparar, y de un sabor y textura suaves y jugosos. A mi me recordó un poco al pescado, y por eso decidí prepararlo a modo de "Papillot". Y con esta seguimos en la búsqueda de "como preparar las proteínas vegetales de manera fácil, rápida y sabrosa "!!

Ingredientes: ( 2 personas)


  • 2 filetes de altramuz ( lupinen)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:


En una paella con un poco de aceite, marcamos los filetes de altramuz por los dos lados y reservamos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras.
Para hacer la técnica del "Papillot" basta con esparcir los vegetales encima de un papel de plata con un poco de aceite, luego disponer el filete de altramuz encima con unas cuantas especias, salpimentar,  y cerrar el contenido a modo de "paquetito", o caramelo.
Luego lo dejamos en el horno, previamente calentado, a unos 200 grados, durante 20 minutos, y listo!!

  • Para presentarlo podemos colocar el "paquetito" cerrado o abierto encima de un plato. Se conservará el calor al igual que el aroma de todos los ingredientes.
Bon profit!!!