Porfín un queso vegano casero! hoy tenemos el día creativo, y este queso ha quedado muy rico, muy recomendable para los intolerantes a la lactosa, y las personas con problemas de sobrepeso... pero no os paséis con el pan!! ;)
Ingredientes:
- 1 taza de anacardos o almendras
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 ajo
- sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadita de agar agar
- 1 vaso de agua
- 1/2 lima (el zumo)
Preparación:
Juntamos en un bol los anacardos o almendras, la levadura de cerveza, la cúrcuma, el ajo, la sal, el aceite de oliva y el zumo de media lima, y procesamos con un turmix hasta que quede una pasta.
En un cazo hervimos el agua y añadimos el agar agar, dejamos que se cueza unos 5 minutos y lo juntamos con la pasta. Mezclamos bien para que no queden grumos.
Embadurnamos un bol o recipiente con aceite de oliva y pimentón dulce, seguidamente rellenamos el envase con la mezcla y dejamos reposar en la nevera minimo 2 horas, hasta que esté compacto.
- Cuando esté cuajado ya podremos desmoldarlo, y hacer unas deliciosas tostadas con queso y germinados!!!
Bon profit!!!
delicious! mmmmhhh!!!!
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