miércoles, 12 de febrero de 2014

Queso vegano de especias




Porfín un queso vegano casero! hoy tenemos el día creativo, y este queso ha quedado muy rico, muy recomendable para los intolerantes a la lactosa, y las personas con problemas de sobrepeso... pero no os paséis con el pan!! ;)

Ingredientes:

  • 1 taza de anacardos o almendras
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 ajo
  • sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadita de agar agar
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 lima (el zumo)

Preparación:


Juntamos en un bol los anacardos o almendras, la levadura de cerveza, la cúrcuma, el ajo, la sal, el aceite de oliva y el zumo de media lima, y procesamos con un turmix hasta que quede una pasta.
En un cazo hervimos el agua y añadimos el agar agar, dejamos que se cueza unos 5 minutos y lo juntamos con la pasta. Mezclamos bien para que no queden grumos.
Embadurnamos un bol o recipiente con aceite de oliva y pimentón dulce, seguidamente rellenamos el envase con la mezcla y dejamos reposar en la nevera minimo 2 horas, hasta que esté compacto.

  • Cuando esté cuajado ya podremos desmoldarlo, y hacer unas deliciosas tostadas con queso y germinados!!!
Bon profit!!!