domingo, 11 de mayo de 2014

Estofado de lentejas rojas con chorizo vegano



Si antes no teníais romero fresco en casa, con esta receta veréis que es indispensable!! ;) (también albahaca, perejíl, tomillo, cebollín... jeje)

Ingredientes: (para 4 personas)



  • 1 zanahoria
  • 3 patatas medianas
  • 2 chorizos veganos picantes
  • 2 tazas pequeñas de lentejas rojas
  • caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla larga
  • romero fresco


Preparación:


Pochar la cebolla en una olla con un poco de aceite. Añadir las patatas y las zanahorias troceadas, y dejar que se doren unos minutos a fuego bajo. Luego añadir un poco de sal y el caldo de verduras hasta cubrir. Tapar y cocer a fuego medio durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo comprobamos si las patatas están casi blandas, y añadimos las lentejas rojas, el chorizo vegano, el pimentón, y un par de ramas de romero fresco. Dejamos que se cueza solo durante unos 8 o 10 minutos, ya que las lentejas rojas se hacen muy deprisa y no queremos que nos quede un puré ;) .
Remover de vez en cuando para que no se peguen y comprobar la cocción. Añadir un poco de caldo si vemos que aún no están, y listo!

  • Cortar un poco de cebolla larga para decorar, y a disfrutar!
Bon profit!!