martes, 13 de mayo de 2014

Timbal de quinoa roja con remolacha y cebolla caramelizada, en salsa de ajo y vino blanco




Nuevo descubrimiento, la Quinoa roja!! sabrosa, al dente, y muy vistosa, ideal para platos fuertes! Es también una gran fuente de proteínas e ideal para los celíacos, ya que no contiene gluten!! ;)

Ingredientes: ( para 4 personas)


  • 1 tacita de quinoa roja
  • 500 gr de remolacha cocida
  • 2 cebollas
  • azúcar moreno
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
Para la salsa:
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • sal

Preparación:


Hervimos la quinoa con tres vasos de agua durante 15 minutos, y dejamos reposar.
Mientras tanto pochamos la cebolla en una paella con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de azúcar durante una media hora a fuego lento, hasta que tome un tono dorado oscuro.
Seguidamente le añadimos la remolacha cortada a daditos, salpimentamos y salteamos durante unos 10 minutos mas. Juntamos el salteado con la quinoa y dejamos que se unan los sabores otros 5 minutos.

Para preparar la salsa cortaremos todos los ajos a laminas finas, y saltearemos en una paella con un poco de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse, le añadiremos el vino blanco, el caldo, y dejaremos que reduzca otros 20 minutos.

  • Para emplatar usaremos un molde circular para ir colocando la quinoa en el centro y aplastando un poco con la cuchara. Luego la salsa al rededor, y desmoldamos con cuidado.
  • Unos cuantos germinados le darán un toque más fresco al plato.
Bon profit!!!