Quenelles de col al horno con limón "sweet and sour"



Las "Quenelles" son básicamente una manera de dar forma a una masa concreta. Originalmente viene de Francia, y hoy en día hay muchos países que usan esa técnica, con distintos ingredientes y recetas. Una manera fina de llamar a las famosas "Croquetas" en España. ;)


Ingredientes:



  • 1/2 col
  • 2 cucharadas de cebolla deshidratada o seca
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • sal
  • azúcar
  • 1 limón
  • 5 cucharadas de harina de garbanzos
  • cerveza

Preparación:


Pochamos la col cortada en juliana, en una paella con un poco de aceite de oliva. Cuando esté casi blanda, le añadimos la cebolla seca, la levadura de cerveza, un poco de sal, y un poco de azúcar para contrarestar el amargor de la col.
Dejamos que se cueza otros 10 minutos y reservamos.
En un cuenco batimos la harina de garbanzos con un poco de cerveza, hasta que coja la consisténcia del huevo. Añadimos la mezcla de la col, y mezclamos bien.
Preparamos una bandeja con papel de hornear, y ya podemos hacer las "Quenelles".
Para eso solo necesitamos dos cucharas, con una cogemos un poco de masa, y con la otra la aplastamos y redondeamos, para que se haga mas compacta, y así hasta que veamos que cogen una forma bonita.
Luego las disponemos en la bandeja, y horneamos durante 15 minutos a 200º, hasta que estén doradas por fuera.
Para el "Sweet and sour" solo hay que exprimir el zumo del limón, y mezclarlo con un poco de sal, y otro poco de azúcar.

  • Sevimos las "Quenelles" encima de unas rodajas de limón, y disponemos el "Sweet and sour" en un pequeño recipiente salsero.
Bon profit!!!

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