Verduras al horno con setas de cardo amarillas en su salsa (Pleurotus citrinopileatus)







Descubriendo más setas de temporada en los mercados, en Alemania hay una gran variedad de setas tanto regionales como de importación. Estas me llamaron la atención por el color y la verdad han sido una grata sorpresa! 

Ingredientes: (para 2 personas)


1/2 Apionabo
coles de Bruselas
1 boniato
setas de cardo amarillas

Para la salsa:


El tronco entero de las setas de cardo amarillas
1 cebolla
2 ajos
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
sal 
pimienta

Preparación:


Pelamos y cortamos las verduras al gusto, yo he cortado el boniato a dados, las coles de Bruselas por la mitad, y el Apionabo a láminas grandes.
Las colocamos en una bandeja para horno con un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y horneamos hasta que estén doradas y tiernas.

Salteamos la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite, cuando estén dorados añadimos el tronco de las setas de cardo amarillas picado, sal, pimienta, y rehogamos unos minutos.
Añadimos el vino y el caldo de verduras, y dejamos reducir 15 min.
Seguidamente trituramos la salsa hasta que quede bien fina, y rectificamos de sal.

Para terminar salteamos las setas con un poco de sal y pimienta, y ya podemos servir!

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario