Kumpir de boniato estilo oriental




El Kumpir es un plato típico de Turquía, muy extendido en Alemania, consiste en una patata asada con varios Toppings. La variación con boniato es simplemente por las ganas de degustar uno antes de que se acabe la temporada! :)


Ingredientes: (para 2 personas)


2 boniatos medianos

1 tofu ahumado
2 tomates
2 cebollas largas
4 champiñones
1/2 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
sal kala namak
sal
pimienta

Para la salsa:

2 cucharadas de Tahini
aceite de oliva
1 ajo
sal
pimienta

Preparación:


Cortamos los boniatos por la mitad, los regamos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y los asamos en el horno hasta que estén dorados y blanditos por dentro.

Cortamos el tofu a dados y los champiñones a laminas.
Los salteamos en una paella con un poco de aceite, sal, pimienta, sal kala namak, garam masala, pimentón picante, comino en polvo y cúrcuma.
Seguidamente añadimos los tomates y las cebollas picadas y salteamos otros 5 minutos.

Para la salsa solo tenemos que mezclar los ingredientes hasta crear una emulsión.

Emplatamos con el boniato relleno del salteado, un poco de salsa por encima y unas cebollas largas en juliana.

Bon profit!!

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