Filetes de Shitake con puré de coliflor, menta y ajo, sobre mantel de colinabo al horno




























Conocíais el Colinabo? esta es la primera vez que lo introduzco en una de mis recetas y estoy contentísima con el! Las setas de tipo Shitake tienen un sabor fuerte e intenso, puedes probar con otro tipo pero este no te dejará indiferente! Un almuerzo sabroso y completo, invitar a tus amigos a comer ya no será un problema con recetas como esta...!! ;)


Ingredientes: (para 6 personas)



  • 2 colinabos
  • 2 coliflores
  • 3 ajos
  • 1 puñado de menta fresca
  • 2 paquetes de Shitake frescos
  • germinados
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 cucharada de margarina vegetal

Preparación:


Pelar y cortar los colinabos a láminas, y hornear a 200º con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, durante 30 minutos aproximadamente.

Cortar la coliflor a ramitas, y hervir 5 minutos con un poco de sal. Reservar.
Saltear los ajos laminados y triturar la mitad junto a la coliflor, la menta, la margarina, sal, pimienta y nuez moscada hasta conseguir el sabor y cremosidad adecuado.( podemos añadir un poco de crema de soja para hacerlo mas cremoso aún)

Saltear los Shitakes laminados con un poco de sal, en la misma paella donde teníamos los ajos y ya estamos listos para emplatar.

En el fondo del plato colocamos un par o tres de laminas de colinabo, 3 cucharadas grandes de puré, y los Shitakes por encima. Desmenuzamos con los dedos los ajos restantes, y los añadimos a modo de condimento crujiente. Unos germinados le darán el ultimo toque.

Bon profit!!!


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