Quesos veganos de hierbas y pimentón








Perfeccionando mi receta de quesitos de hierbas cada día, super sencillo y además los quesos más sanos y cremosos del momento! Para untar en tostadas, comer en un bocadillo, con alguna mermelada casera o simplemente a bocados! ;)


Ingredientes: (para dos quesitos)


1 taza de anacardos dejados en remojo toda la noche
el zumo de una lima
hierbas aromáticas variadas
ajo en polvo
cebolla en polvo
3 cucharadas de levadura de cerveza
1 cucharada de pasta de miso
sal
pimienta
humo líquido
agua
1 cucharadita de agar agar

Para rebozar:


Pimentón de la vera
Romero
Pimienta negra

Preparación:


Trituramos todos los ingredientes del "quesito" añadiendo solo un poquito de agua para conseguir una textura cremosa.
Hervimos un vasito de agua con 1 cucharadita de agar agar, añadimos la crema y cocinamos durante unos minutos sin parar de remover.
Dejamos enfriar hasta que coja un poco mas de consistencia.

Seguidamente preparamos nuestros moldes con una tela para que absorba un poco la humedad, repartimos la masa en los dos moldes, cerramos con las puntas de la tela y dejamos cuajar un par de días dándole la vuelta al día siguiente.

Para servir espolvoreamos en uno pimentón de la vera y pimienta negra. Y en el otro romero y pimienta negra.

A disfrutar!

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario