Este pan no necesita prácticamente amasado, es ligero, esponjoso y crujiente, una forma rápida de obtener tu pan casero! :)
Ingredientes: ( para un pan mediano)
1 taza y media de harina
levadura fresca ( lo que cabe en una cucharadita)
3/4 de vaso de agua caliente
sal
aceite de oliva
Semillas variadas para decorar
Preparación:
Mezclamos los ingredientes en un bol y mezclamos bien, dejamos reposar entre 1 y 2 horas tapado con un pañuelo de tela, hasta que se forme una capa con burbujas por encima.
Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y echamos la masa encima, aún estará muy blanda y húmeda, por eso hay que darle unas vueltas con una paleta de cocina, añadiendo un poco de harina para que no se nos pegue.
Finalmente colocamos la masa en una fuente para horno, esparcimos unas cuantas semillas por encima, y horneamos 40 min. a 230º hasta que esté dorado por encima.
Bon profit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario