Arroz al pesto de albahaca, y coliflor asada con salsa de yogurt de soja y tahini




Para días grises, coliflor, tahini, arroz, y pesto... fantástico!!

Ingredientes: (para 2 personas)


1 taza de arroz
Pesto de albahaca (ver receta)
sal

1/2 coliflor grande

Para la salsa:


2 cucharadas de tahini
3 cucharadas de yogurt de soja natural
1 ajo
pimentón dulce
1/2 lima
sal
pimienta

Preparación:


Lavamos y cortamos la coliflor, colocamos en una bandeja para horno con un poco de sal y aceite de oliva y horneamos hasta que quede dorada.

Lavamos el arroz, y hervimos a fuego fuerte con 2 tazas de agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que se cueza unos 10 minutos.

Mientras tanto mezclamos todos los ingredientes de la salsa hasta que queden bien emulsionados, corregimos de sal y lima al gusto.

Mezclamos el arroz con pesto al gusto, colocamos una anilla en el plato y vamos llenándola con el arroz, apretando suavemente con la cuchara para que conserve la forma.

Servimos la coliflor asada, esparcimos la salsa por encima, y un poco de pimentón dulce.

Bon profit! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario