Para preparar Tempeh a veces nos hacen falta solo un par de ingredientes, una buena marinada, y una ensalada refrescante para combinarlo todo! Este y otros son los almuerzos con los que me gusta disfrutar a diario ;)
Ingredientes: (para 2 personas)
16 trozos de Tempeh para 2 pinchos por persona
2 cebollas largas
1 tomate grande
1 aguacate
1 puñado de olivas
1/2 cebolla morada
perejil o cilantro picado
1/2 limón
Para la marinada:
salsa de soja
salsa teriyaki
pimentón dulce
aceite de sésamo
sesamo tostado
chili en polvo
aceite de oliva
sal
pimienta
Prepración:
Mezclamos los ingredientes de la marinada y embadurnamos bien los trozos de Tempeh, reservamos en la nevera una hora.
Cortamos el tomate y el aguacate en trozos medianos, picamos la cebolla en juliana y mezclamos con las olivas, un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
Pasamos los trozos de Tempeh y las cebollas largas cortadas a trozos (solo la parte blanca) por la plancha vuelta y vuelta, y ensartamos en pinchos de madera.
Para emplatar colocamos un poco de ensalada en el plato, los dos pinchos uno encima del otro, y decoramos con un poco de sésamo tostado, las partes verdes de las cebollas largas cortadas en juliana, y perejil o cilantro picados.
Unos trozos de limón en el plato nos darán la opción de sazonar los pinchos con un poco más de acidez a nuestro gusto ;).
Bon profit!
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