sábado, 2 de enero de 2016

Habas con calabacín y hierbas aromáticas




Empezando ya con la dieta detox?? con estos fríos lo que mas apetece es un buen puchero, pero a falta de ganas de cocinar, y con la conciencia intranquila por los excesos de las  fiestas... ahí va una receta sencilla, con muchas proteínas, poco grasa pero muy muy sabrosa... FELIZ AÑO A TOD@S!!! ;)


Ingredientes: (para 2 personas)



  • 1 bote de habas cocidas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla larga
  • 1 calabacín
  • hierbas aromáticas variadas como: menta, romero, tomillo, perejil
  • chili en polvo
  • sal
  • pimienta
  • 1 chorrito de limón

Preparación:


Picamos la cebolla tierna y los ajos y los salteamos con un poco de aceite,  cuando estén transparentes  añadimos el calabacín troceado y dejamos unos minutos que se dore.
Seguidamente añadimos las habas, las hierbas aromáticas, sal, pimienta, chili, y salteamos bien.
Antes de servir le añadimos un chorrito de limón para absorver las pocas grasas que tenga y listo!!

  • Este es un plato perfecto para después de las fiestas, da energía pero no es demasiado graso.

Bon profit i feliç any nou!!