martes, 10 de noviembre de 2015

Sunshine over ocean creams





No me pude decidir entre las dos recetas....así que las preparé juntas! que la sopa es aburrida?? eso es porque no has probado esta....!! ;)

El encuentro entre Asia y el Mediterráneo en un solo plato, una crema al curry, y otra con limón y jengibre. 


Ingredientes:(para 4 personas)


Para la crema Mediterránea naranja:


  • 6 zanahorias clásicas
  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • zumo de 1 limón
  • 1 trocito de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de Tahine
  • sal
  • pimienta
  • picatostes
  • pimentón rojo para decorar

Para la crema Asiática morada:


  • 6 zanahorias moradas
  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • 1 cucharadita de Garam Masala
  • sal
  • pimienta
  • coco rallado

Preparación:


Cocemos las dos cremas al mismo tiempo, cada una por separado para que no se mezclen los colores. 
Así picamos las cebollas y las salteamos hasta que estén transparentes, a la morada le añadimos también los ajos picados.

Seguidamente pelamos y cortamos patatas y zanahorias, y las cocemos con un poco de agua y sal hasta que estén blanditas.

Luego trituramos bien hasta que quede cremoso y  le añadimos los ingredientes a cada una hasta conseguir dos cremas sabrosas de estilos muy distintos.

Para la decoración he tostado un poco de coco en una paella sin aceite. Y unos trocitos de pan de semillas para la otra.

A disfrutar!!

Bon profit!!