sábado, 14 de noviembre de 2015

Risotto de alcachofas a la cerveza




Primera receta con alcachofas! pero es eso posible? pues si queridos amigos, todo el que viva en Alemania sabe cuanto cuestan esas deliciosas verduras.... pero aquí  lo tenemos, un risotto riquísimo que por los demás ingredientes no os parecerá tan caro.... ;)


Ingredientes:( para 4 o mas personas)



  • 4 alcachofas grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 3 ajos
  • 2 tacitas y 1/2 de arroz
  • 1 cerveza
  • 3 cucharaditas de levadura de cerveza
  • sal
  • pimienta
  • caldo vegetal

Preparación:


Picamos las cebollas y ajos y los salteamos en una olla con un poco de aceite hasta que estén transparentes. Añadimos el arroz, sal, y removemos bien.  Añadimos la cerveza entera y dejamos evaporar sin para de remover. Poco a poco iremos añadiendo el caldo, cada vez que se vea un poco seco. 

Mientras tanto pelamos las alcachofas, les quitamos la parte peluda del centro, y cortamos a láminas.
Salteamos en una paella con un poco de aceite hasta que estén doradas y añadimos al risotto, junto a la levadura de cerveza, un poco mas de sal, pimienta, y seguimos moviéndolo para que todos los sabores se combinen.

Solo hay que emplatarlo con unas cuantas láminas de alcachofa y listo!

Bon profit!!