Filetes de soja sobre puré de rutabaga con salsa de vino blanco y salvia







Hay días en que empiezas a hacer una ensalada y terminas con esto..... no me preguntes porque... ;)


Ingredientes:(para 4 personas)


Para el puré:

  • 3 rutabagas medianas
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • sal ahumada
  • pimienta
  • laurel
  • piemento

Para los filetes de soja:


  • 4 puñados de filetes de soja texturizada
  • pimentón rojo
  • sal ahumada
  • sal marina
  • pimienta
  • chili en polvo
  • aceite de oliva

Salsa de vino blanco y salvia:


  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 vaso y 1/2 de vino blanco
  • 2 bricks de crema de leche de soja
  • 10 hojas de salvia fresca
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación:


Hidratamos los filetes de soja en caldo durante una 1/2 hora.

Picamos el puerro y lo salteamos en una olla con un poco de aceite. Seguidamente pelamos los  rutabagas, los cortamos a dados, y cocemos juntos al puerro, un poco de caldo, dos hojas de laurel, 3 bolitas de pimento, sal y pimienta hasta que estén blanditos. 
Apartamos el laurel y el pimento, y trituramos bien.

Picamos la cebolla y los ajos y los salteamos en una olla mas pequeña con un poco de aceite. Añadimos el vino y dejamos que reduzca. Picamos las hojas de salvia y añadimos para que coja sabor, y finalmente mezclamos la crema de leche de soja, sal, pimienta y nuez moscada y reducimos 10 minutos mas.

Escurrimos los filetes de soja y marinamos con todos los ingredientes de la lista.
Justo antes de servir los salteamos hasta que estén dorados y emplatamos!

Bon profit!!

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