martes, 3 de noviembre de 2015

Pastel de chocolate, con crema de almendras, cerezas, y mazapán






Primer intento de Pastel decorado! ( no es nada del otro mundo y mi paciencia tiene límites), pero he quedado muy contenta :)
Es también la primera foto que cuelgo en Instagram, y que sea una de muchas!! 


Ingredientes:



  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 1 taza de leche de soja
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

Para el relleno:


  • 1 brick de crema de leche de arroz para batir
  • 1 puñado de almendras tostadas
  • 1 chorrito de sirope de agave
  • Cerezas confitadas

  • Mazapán y colorantes verde y azul para la cobertura

Preparación:


Mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, bicarbonato, levadura y sal. 
A parte los líquidos: leche de soja, aceite de girasol, vinagre de manzana. 
Y luego todo junto hasta que quede homogeneo.

Untamos un molde con margarina y harina, y horneamos la masa durante unos 25 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar y mientras tanto preparamos el resto.

Batimos bien la crema de leche de arroz hasta que tenga una textura esponjosa, luego le añadimos las almendras tostadas y el agave y reservamos.

Mezclamos el mazapán con bastante colorante verde y una pizca de azul, para que nos quede este tono turquesa. Estiramos la masa con un rodillo, sobre papel film, y nos ayudamos con un poco de harina para que no se nos pegue.

Solo nos queda montar el pastel!
Cortamos el bizcocho por la mitad con mucho cuidado, y otra vez la parte de encima para darle una segunda capa. Untamos las dos capas con la crema de almendras, y depositamos unas cuantas cerezas bien repartidas. 
Finalmente untamos todo el pastel por fuera con el resto de la crema, y colocamos con cuidado la lámina de mazapán.
Un poco de decoración otoñal y azúcar en polvo nos dará el punto y final al pastel!!

Bon profit!!