lunes, 2 de noviembre de 2015

Panallets 2.0







Otra receta de Panallets! Nos encanta preparar las recetas tradicionales de nuestra tierra, en otoño los Panallets son de lo más preciados y de lo más entretenido para hacer con niños, amigos, o solo y escuchando música. 
Ya escribí una receta de estos dulces, pero lo que he intentado esta vez es probar tanto formas como sabores nuevos. Mezclando así tradición y modernidad, vamos de las típicas "setas de coco" a las "calaveras o cabezas de fantasma" con semillas de amapola...creo que fueron un éxito ya que me quedan solo unos tristes 5... ;)
Para los que aún no sepáis como se preparan los Panallets.... 


Ingredientes: (para unos 50 aprox.)



  • 1/5 kg. de almendra molida
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 2 patatas pequeñas 
  • ralladura de 1 limón

Entre la variedad de decoración y sabores hay:


  • coco
  • cacao
  • almendras tostadas
  • cerezas
  • canela
  • semillas de amapola

Preparación:


Cocemos las patatas hasta que estén blanditas, luego las mezclamos con el azúcar moreno hasta que este quede totalmente líquido, y amasamos junto a la almendra molida y la ralladura de limón.

Para cada tipo formé varias bolas, en unas puse cacao, otras coco, otras canela, otras almendra tostada,  e incluso cacao y almendra o almendra y canela, todo vale!!

Algunas de las formas las hice con moldes, y otras a mano, tu eliges lo que mas te guste, y cuanto más divertidas mejor!!

Bon profit y bona Castanyada!!