Otra receta de Panallets! Nos encanta preparar las recetas tradicionales de nuestra tierra, en otoño los Panallets son de lo más preciados y de lo más entretenido para hacer con niños, amigos, o solo y escuchando música.
Ya escribí una receta de estos dulces, pero lo que he intentado esta vez es probar tanto formas como sabores nuevos. Mezclando así tradición y modernidad, vamos de las típicas "setas de coco" a las "calaveras o cabezas de fantasma" con semillas de amapola...creo que fueron un éxito ya que me quedan solo unos tristes 5... ;)Para los que aún no sepáis como se preparan los Panallets....
Ingredientes: (para unos 50 aprox.)
- 1/5 kg. de almendra molida
- 250 gr. de azúcar moreno
- 2 patatas pequeñas
- ralladura de 1 limón
Entre la variedad de decoración y sabores hay:
- coco
- cacao
- almendras tostadas
- cerezas
- canela
- semillas de amapola
Preparación:
Cocemos las patatas hasta que estén blanditas, luego las mezclamos con el azúcar moreno hasta que este quede totalmente líquido, y amasamos junto a la almendra molida y la ralladura de limón.
Para cada tipo formé varias bolas, en unas puse cacao, otras coco, otras canela, otras almendra tostada, e incluso cacao y almendra o almendra y canela, todo vale!!
Algunas de las formas las hice con moldes, y otras a mano, tu eliges lo que mas te guste, y cuanto más divertidas mejor!!
Bon profit y bona Castanyada!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario