jueves, 15 de octubre de 2015

Marineras fritas con puré de calabaza a la naranja y salsa tártara






Todo el sabor del mar en un mordisco! pescaito frito?noooo.... más sano, más fácil, más barato, y sobretodo buenísimo!! una excusa menos para dar el paso hacia la dieta vegana! La alga nori es muy rica en proteínas, y vitaminas A y B. Otra de "Marineras"! - Marchando! ;)


Ingredientes: (para 4 personas)


Para las "Marineras":


  • 1 acelga (solo los tallos)
  • 2 hojas de alga nori
  • sal
  • pimienta 
  • harina 
  • agua
  • sal kala namak
  • cúrcuma
  • pimentón dulce
  • pan rallado
  • cereales no azucarados


Para el puré de calabaza y naranja:


  • 1 calabaza
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta
  • el zumo de media naranja

Para la salsa tártara:


  • Mayonesa vegana (limón, leche de soja, aceite de girasol, sal)
  • 10 pepinillos
  • 1 puñado de alcaparras
  • 2 cebollas largas
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 ramas de eneldo

Preparación:


Cortamos la calabaza a dados y la salteamos a fuego lento hasta que se empiece a deshacer.
Salteamos la cebolla picada y la trituramos junto a la calabaza, sal, pimienta, y el zumo de naranja.

Para la salsa tártara solo tendremos que hacer una mayonesa ligera, y triturar los demás ingredientes (no muy finos, para que encontremos los trocitos).

Las marineras son nada más que pencas de acelga blanqueadas (cocidas durante 1 minuto), con un trozo de alga nori. Mezclamos los demás ingredientes para hacer un rebozado de tipo "huevo" con la harina, agua, cúrcuma, pimentón rojo, sal Kala Namak, sal normal y pimienta.
Entonces pasamos las pencas con alga por esta masa, y luego por el pan rallado con los cereales troceados para darle un crujiente extra.

Freímos con cuidado, ya que se doran en seguida!

  • Servir un par de cucharadas de puré, las "Marineras", y la salsa tártara por encima...!!!
Bon profit!!!