Todo el sabor del mar en un mordisco! pescaito frito?noooo.... más sano, más fácil, más barato, y sobretodo buenísimo!! una excusa menos para dar el paso hacia la dieta vegana! La alga nori es muy rica en proteínas, y vitaminas A y B. Otra de "Marineras"! - Marchando! ;)
Ingredientes: (para 4 personas)
Para las "Marineras":
- 2 pencas de acelgas
- 2 hojas de alga nori
- sal
- pimienta
- harina
- agua
- sal kala namak
- cúrcuma
- pimentón dulce
- pan rallado
- cereales no azucarados
Para el puré de calabaza y naranja:
- 1 calabaza
- 1 cebolla
- sal
- pimienta
- el zumo de media naranja
Para la salsa tártara:
- Mayonesa vegana (limón, leche de soja, aceite de girasol, sal)
- 10 pepinillos
- 1 puñado de alcaparras
- 2 cebollas largas
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 2 ramas de eneldo
Preparación:
Cortamos la calabaza a dados y la salteamos a fuego lento hasta que se empiece a deshacer.
Salteamos la cebolla picada y la trituramos junto a la calabaza, sal, pimienta, y el zumo de naranja.
Para la salsa tártara solo tendremos que hacer una mayonesa ligera, y triturar los demás ingredientes (no muy finos, para que encontremos los trocitos).
Las marineras son nada más que pencas de acelga blanqueadas (cocidas durante 1 minuto), con un trozo de alga nori. Mezclamos los demás ingredientes para hacer un rebozado de tipo "huevo" con la harina, agua, cúrcuma, pimentón rojo, sal Kala Namak, sal normal y pimienta.
Entonces pasamos las pencas con alga por esta masa, y luego por el pan rallado con los cereales troceados para darle un crujiente extra.
Freímos con cuidado, ya que se doran en seguida!
- Servir un par de cucharadas de puré, las "Marineras", y la salsa tártara por encima...!!!
Bon profit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario