jueves, 30 de abril de 2015

Mini hamburguesas de garbanzos y pimientos, sobre crema de espinacas, salteado de hinojo y judías de soja frescas



Verde verdísimo! como me gustan los platos donde el verde es el color predominante, 4 texturas distintas y una combinación de sabores suave y fresca. 

Ingredientes: (para 4 personas)



  • 1 cebolla
  • 1 hinojo
  • 1 taza de judías de soja


Para las mini hamburguesas:



  • 1 bote de garbanzos
  • 2 pimientos rojos
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharadita de sal kala namak
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón rojo
  • pan rallado

Para la crema de espinacas:


  • 1 paquete de espinacas congeladas (frescas mejor claro...)
  • 1/2 brick de crema de soja
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • sal
  • pimienta

Preparación:


Descongelamos las espinacas en una olla con un poco de caldo de verduras. Seguidamente los trituramos con el resto de los ingredientes hasta conseguir una crema fina. Reservar.

Para las hamburguesas trituraremos con un robot de cocina todos los ingredientes, y añadimos un poco de pan rallado para que la masa quede mas compacta y sea fácil darle forma.
En el último momento las rebozaremos y freiremos con un poco de aceite.

En una paella saltearemos la cebolla y el hinojo cortados en juliana y con un poco de sal hasta que estén dorados. Reservar.

Finalmente blanquearemos las judías de soja durante un minuto o dos, seguidamente poner en agua fría para cortar la cocción.

Montaremos el plato con gracia y salero, que todo entra por los ojos, y con tantas texturas no puede ser menos! ;)

Bon profit!!