viernes, 8 de mayo de 2015

Pastel de ruibarbo




El ruibarbo, una planta venida del este de Europa con muchas propiedades, de sabor ácido y colores vivos, un gran descubrimiento en este rico pastel!! ;)


Ingredientes:



  • 1 taza de harina
  • 1/4 de taza de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de leche de soja
  • 500 gr. de ruibarbo fresco
  • almendra molida para decorar



Preparación:


Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar y la levadura. Luego añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien.


Repartimos la mezcla en una fuente plana, los trozos de ruibarbo hasta cubrirla, y almendra molida por encima.

Colocamos el pastel en el horno, previamente calentado a 180 grados, en la opción de horno de arriba y abajo en convección, unos 40 minutos
Podemos ir pinchando con un cuchillo hasta que al sacarlo salga limpio.
  • Dejamos enfriar y a disfrutar!!
Bon profit!!!