sábado, 25 de abril de 2015

Panallets veganos

Gracias a Katrin por ésta fantástica foto: 
https://www.facebook.com/KatrinBpunkt

Un poco tarde pero para mi ya son atemporales...Panallets en Abril!! alguien se apunta?? ;)



Ingredientes: (60 o 70 panallets)



  • 1 kg de azúcar
  • 1 kg de almendras picadas
  • 2 patatas
  • 1 limón (solo la ralladura)

  • 2 cucharadas de coco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de mermelada de membrillo
  • cerezas en almibar

  • 1 taza de leche de soja + 1 taza de azúcar para el glaseado

Preparación:


Hervimos las patatas hasta que estén blanditas, las pelamos y chafamos con un tenedor o pasapuré.
Mezclamos el azúcar, las almendras, las patatas y la ralladura de limón, y amasamos bien hasta que la consistencia nos permita moldear bien.
En éste caso hice varios tipos de panallets, empezando por la izquierda: de coco, de chocolate, de membrillo y cereza, de membrillo y chocolate, y rebozados con almendras.
Así que dividí la masa en 3 porciones, las de coco llevan coco en la masa y en el rebozado, las de chocolate también en la masa y el rebozado, y las tres últimas llevan membrillo en la masa, pero diferentes rebozados. Sólo las de cereza llevan un poco de glaseado para darle un poco de brillo.
Pues es tan sencillo como amasar, rebozar, y cocer en el horno unos 5 o 10 minutos.

A disfrutar pues de unos Panallets veganos buenísimos y ya fuera de temporada!! ;)

Bon profit!!!