lunes, 20 de abril de 2015

Involtini de seitán y espárragos trigueros con puré de patatas, alcaparras y albahaca




En mi último post mi buena amiga Giulia me escribió "sposami"... y era una ensalada...que creéis que me diría en este? ;) , con una receta tan obscenamente deliciosa no podéis fallar! ;) al ataque!!

Ingredientes: (para 4 o mas personas)


  • 1 manojo de espárragos trigueros

Para el seitán:


  • 1 kg de harina
  • agua
  • sal
  • espécies (ajo, pimentón, pimienta...)
  • salsa de soja

Para el puré:


  • 4 patatas
  • 1 bote de alcaparras
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 puñado de anacardos
  • 3 cucharadas de yogurt de soja
  • 1 cucharada de margarina vegetal
  • sal

Preparación:


Mezclar la harina y el agua hasta que la masa no se pegue, lavar la masa en un bol lleno de agua, e ir cambiando el agua conforme se vuelva blanca, hasta que la bola quede mas compacta y de un color amarillento.
Añadir las especies, un poco de salsa de soja, y amasar bien,
Envolver la masa en un papel film y hervirla con agua y un poco de salsa de soja durante unos 45 minutos.

Para el puré herviremos las patatas con piel hasta que  estén blanditas.
En un vaso para minipimer trituraremos el resto de ingredientes hasta formar una crema, y la mezclaremos con las patatas mediante un pasapuré.

Los espárragos los blanquearemos unos 4 minutos si son grandes, e inmediatamente pondremos en agua fría, así conservaremos el color y la textura.

Justo antes de emplatar doraremos los espárragos y unas tiras de seitán vuelta y vuelta. Estas las cerraremos por los extremos con un palillo y pondremos unas cucharadas de puré en el centro. 
Unos espárragos a lo loco harán que el plato quede muy divertido y vistoso.

Bon profit!!