viernes, 17 de abril de 2015

Tallarines de pepino con bolognesa crudista de tomate y champiñones al pesto de rúcula



Ensalada o plato de pasta? y si te apetecen ambos? todo el frescor de la primavera y el toque italiano en un solo plato, a comer!! ;)


Ingredientes: (para 4 personas)



  • 1 pepino largo

Para la bolognesa de tomate y champiñones:


  • 3 tomates
  • 4 champiñones medianos
  • 6 tomates secos
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • aceite de oliva 
  • orégano
  • sal
  • pimienta

Para el pesto de rúcula:


  • 1/2 vaso de batidora lleno de rúcula fresca
  • aceite de oliva
  • agave
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 limón (solo el zumo)

Preparación:


Lavamos el pepino y lo pelamos hasta el corazón, de modo que nos queden unas tiras parecidas a los tallarines o fetuccini italianos. Reservamos en un escurridor para que vayan perdiendo un poco el agua.
Para la bolognesa trituraremos todos los ingredientes en un robot de cocina menos los champiñones, que añadiremos en el ultimo momento para que queden trozos mas grandes. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

Por último trituraremos todos los ingredientes para el pesto con un minipimer, añadiendo aceite si hace falta y rectificando de sal y pimienta.

  • Y listo, un plato increíblemente sabroso, que nos recordará a esa cocina italiana que tanto nos gusta, pero sin contar calorías!! ;)
Bon profit!!