sábado, 4 de octubre de 2014

Filetes de soja en salsa de tomate y coles de Bruselas



Volviendo de las vacaciones y con ganas de cocinar!Ya se encuentran coles de Bruselas en las tiendas y es el momento perfecto para preparar todo tipo de recetas con ellas...! los filetes de soja son muy versátiles y ricos en fibra, cualquier receta vale! ;-)

Ingredientes: (para 4 personas)


  • 20 filetes de soja
  • 2 latas de tomate sin cocer
  • 20 coles de bruselas aprox.
  • 3 ajos
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento amarillo o rojo
  • 2 zanahorias
  • curry
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • salsa de soja
  • pasta de tomate


Preparación:


Picar la cebolla, los ajos, el pimiento y las zanahorias y saltear en una olla con un poco de aceite. Cuando estén dorados añadiremos la salsa de tomate, sal, azúcar y dejaremos que reduzca durante unos 45 minutos aprox.

Mientras tanto herviremos caldo de verduras, el cual usaremos para hervir las coles de Bruselas durante 5 minutos, y las reservamos. En el mismo caldo sumergimos los filetes de soja para que se hidraten. Cuando estén blanditos los escurriremos bien y reservamos.

Preparamos una mezcla de salsa de soja, una cucharada de pasta de tomate, curry, sal, y aceite de oliva y mezclamos bien. Seguida mente marinamos los filetes con la mezcla para que queden bien empapados de sabor, y los pasamos por la paella hasta que estén dorados por ambos lados.

  • Para la presentación yo he mezclado las coles de Bruselas con la salsa, y dispuesto los filetes por encima, pero también podemos mezclarlo todo y dejarlo al fuego unos minutos para que quede como un estofado.
Bon profit!!