lunes, 13 de octubre de 2014

Estofado de habas con jengibre y cerveza
















Para combatir los resfriados, que mejor que un estofado de habas calentito, con extra de jengibre?? ;) 

Ingredientes:



  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas medianas
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado fresco
  • 1 bote de salsa de tomate sin cocer
  • 400 gr. de habas cocidas
  • caldo de verduras (yo he cocido las pieles de todas las verduras mientras se hacia el sofrito)
  • sal
  • azúcar
  • pimienta
  • unas hojas de laurel
  • unas ramas de tomillo
  • un chorrito de salsa de soja
  • un chorrito de cerveza
  • 4 mini "frankfurts" veganos

 Preparación:


Pelar y picar todas las verduras. Aprovechar las pieles y hacer un caldo. 
Saltear los ajos, la cebolla, y el jengibre en una paella con un poco de aceite a fuego lento.
Cuando estén dorados, añadir el pimiento y la zanahoria picados y saltear ligeramente. Seguidamente la salsa de tomate, las hierbas aromáticas, sal, azúcar, pimienta, y cocer durante 20 minutos.
Cortar las patatas a gajos para que desprendan el almidón y añadir junto a las rodajas de "frankfurt" veganos, cerveza y salsa de soja. Darle un par de vueltas y dejar cocer durante 10 minutos.
Seguidamente añadir caldo de verduras (que ya habrá hervido durante más de 30 minutos) y dejar cocer hasta reducir unos 45 minutos aprox.

Bon profit!!