lunes, 8 de septiembre de 2014

Albóndigas de col en salsa de pimiento rojo y coco




Para países como Alemania, donde crecen vegetales como la col durante todo el año, han tenido que reinventar recetas hasta el infinito, y es que esta planta de la familia de las Crucíferas es muy versátil, y contiene vitamina C, Proteínas y mucha fibra! ;)


Ingredientes: ( para 20 unidades)



  • 1/2 col 
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 taza de arroz ya cocido
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • tomillo
  • cebollino
  • 1/2 cucharadita de Cúrcuma
  • 5 cucharadas de pan rallado

Para la salsa:


  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 puñado de albahaca
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 bote de leche de coco

Preparación:


Picamos la cebolla , el ajo y la col y salteamos con un poco de aceite, sal, y cúrcuma.

En un robot de cocina juntamos el salteado con los demás ingredientes y trituramos hasta conseguir una masa moldeable.
Cogemos un poco de la masa y formamos bolitas compactas.

Para la salsa he querido darle un toque fresco, así que he triturado los ingredientes excepto la leche de coco, en una batidora hasta conseguir una salsa líquida. Seguidamente la cocinamos unos 5 minutos a fuego alto y añadimos la leche de coco. Bajamos el fuego y dejamos espesar unos 10 minutos.

Cuando tenga la consisténcia deseada solo habrá que mezclar las albóndigas de col con la salsa, y dejar unos 5 minutos mas al fuego.

Emplatar y a disfrutar!

Bon profit!