miércoles, 3 de septiembre de 2014

Albóndigas crudistas de tomate seco y espinacas rellenas con crema de aguacate



Empezar una dieta crudista no es siempre fácil, pero con recetas como esta no perdemos la esperanza! 15 días de depuración de la manera más sabrosa! ;)

Ingredientes: (para 12 unidades)



  • 1 taza de semillas de girasol
  • 8/10 tomates secos macerados
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 ajo
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 3 puñados grandes de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de semillas de lino

Preparación:


Mezclar las semillas de girasol, los tomates secos, la cebolla, el ajo, el zumo de 1/2 limón, y las espinacas, el aceite de oliva, y las semillas de lino en una procesadora y triturar bien hasta que quede una pasta compacta.

Mezclar el aguacate con el zumo de medio limón y un poco de sal, hasta conseguir una  crema fina.

Para montar las bolitas cogemos una cucharada de masa y hacemos una bola, con los dedos hacemos un hueco en el medio y colocamos una cucharadita de crema de aguacate, cerramos y redondeamos nuevamente.

  • Los tomates secos suelo macerarlos previamente en aceite de oliva, un par de ajos y hierbas aromáticas, en una semana se pueden ver los efectos ;)
Bon profit!!