martes, 26 de agosto de 2014

Mazorcas de maíz con mantequilla a las finas hierbas




Típico de las ferias de barrio, parques temáticos, etc...pero nada como hacer tu propia mantequilla de hierbas aromáticas y comerlo en el confort de tu casa ;)



Ingredientes: (para 4 personas)



  • 2 mazorcas de maíz crudas
  • 150 gr. de margarina vegana
  • tomillo
  • orégano
  • romero
  • sal
  • pimienta

Preparación:


Pelamos las mazorcas y las cortamos por la mitad. Seguidamente las hervimos durante unos 10-15 minutos.
En la misma agua hirviendo ponemos la margarina al baño Maria hasta que esté blandita.
Picamos las hierbas aromáticas y las mezclamos con la margarina, sal y pimienta. Reservamos en un recipiente cerrado, y dejamos que se enfríen en el congelador durante 15 minutos.
Para servir podemos colocar la mazorca encima de una de las hojas de la misma, y con un pincho para poder comerla mas fácilmente.
La mantequilla se derrite con el calor de la mazorca...como dicen en Alemania...Ein Traum!! ;)

Bon profit!!