lunes, 7 de julio de 2014

Hamburguesas de judias pintas




Que si, que son veganas!! oropareceplatanoes! Por fin hemos dado con la receta perfecta de hamburguesas, color, textura, sabor y aromas ideales... No te quedes sin barbacoa este verano!! ;)

Ingredientes: (para 3 personas)



  • 2 botes de judias pintas o frijoles
  • 3 cebollas largas
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 puñado de menta fresca
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de sésamo tostado
  • pan rallado
  • harina de patata (puede ser de trigo también)
  • sal
  • pimienta


Preparación:


Colamos las judias pintas para que pierdan toda el agua, y machacamos con un pasapuré con un poco de sal, pimienta, ajo en polvo y sésamo tostado. Seguidamente añadimos la menta y la albahaca picadas.
Cortamos y salteamos las cebollas largas en una paella con un poco de aceite y las mezclamos por último con la masa.
Si vemos que nos queda muy húmeda, es cuestión de añadirle un poco de pan rallado, hasta que la textura sea idónea para moldear las hamburguesas.
Finalmente las rebozamos con un poco de harina de patata, o cualquier otra harina fina, y las freímos en una sartén durante un par de minutos.

  • Unos aros de pimientos de tres colores le darán el toque de sabor y tono que complementa el plato! 
Bon profit!!