lunes, 16 de junio de 2014

Hinojos rellenos de soja y semillas de girasol tostadas



Hinojo... !!! un plato sencillo y delicioso... dale una oportunidad a esta deliciosa hortaliza!! ;)


Ingredientes:



  • 2 hinojos grandes
  • 4 puñados de soja texturizada
  • 4 puñados de semillas de girasol crudas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 cucharaditas de romero picado
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza
  • sal
  • pimienta
  • caldo de verduras


Preparación:


Hidratar la soja en caldo de verduras caliente.
Cortar los hinojos por la mitad, y deshojar con cuidado des de dentro, para que nos queden mitades enteras en forma de cuchara. Las que no queden tan bien, las podemos asar igualmente y utilizar para decorar el plato.
Aceitar una bandeja para horno, y hornear los hinojos durante 20 minutos, hasta que estén blanditos y un poco dorados.
Mientras tanto en una paella con un poco de aceite, doramos la cebolla hasta que esté transparente, luego añadimos el ajo exprimido, la levadura de cerveza, el romero picado, sal, pimienta, y cubrimos con caldo de verduras. Dejamos que reduzca una media hora, hasta que pierda la mayor parte del líquido y le añadimos la soja texturizada.
En otra paella salteamos las semillas de girasol con un poco de aceite y sal hasta que estén doradas, y las mezclamos con la soja.
  • Para montar el plato solo tendremos que rellenar los hinojos con la soja, y decorar con unas cuantas semillas de girasol.

Bon profit!!