viernes, 13 de junio de 2014

Crema de Judías con lima y curry


Las Judías, ( frijoles, alubias...), son un aporte de proteínas perfecto. Mezcladas con algún cereal serán mas fáciles de digerir y de absorber. Una forma de ingerir proteínas de forma, sana, rica, y con aroma latino!! ;)

Ingredientes:


  • 3 cebollas largas
  • 2 ajos
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 bote de judías
  • 1/2 lima
  • 3 cucharaditas de curry suave
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • sal
  • pimienta
  • azúcar moreno
  • 1 cucharadita de pimentón
  • caldo de verduras

Preparación:


En una olla con un poco de aceite, sofreímos las cebollas largas cortadas a rodajas, junto a los ajos picados. Cuando estén dorados añadimos la salsa de tomate, sal, pimienta, azúcar moreno, y dejamos reducir durante 15 minutos.
Seguidamente añadimos las patatas, las zanahorias, y el nabo, pelados y picados a daditos. Añadimos un poco de caldo de verduras hasta cubrir, y dejamos que se cueza todo junto a fuego medio.
Pasados unos 20 minutos, comprobamos que las verduras están blanditas, y añadimos las judías, el curry, el pimentón, y el zumo de media lima. Trituramos bien con un Turmix y corregimos de sal!

  • Presentarlo con una rodaja de lima le dará un toque más fresco, incluso con un quarto de lima, así cada uno se puede aliñar la crema al gusto!!
Bon profit!!