viernes, 30 de mayo de 2014

Milanesas de soja con rebozado crujiente



Como conseguir un rebozado crujiente con menos calorías?? vuelve a disfrutar de tus vegetales preferidos de una manera sabrosa y sana!!! ;)

Ingredientes: (para 4 personas)


  • 16 piezas de soja pequeñas
  • caldo de verduras
  • 2 cucharadas de condimento para asados o platos mexicanos (pimentón rojo, chili, coriandro, orégano...)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta

Para el rebozado:


  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • agua
  • sal
  • pan rallado

Preparación:


Hidratar las piezas de soja en el caldo de verduras caliente. Cuando estén blanditas las escurrimos bien, y metemos dentro de una bolsa de plástico, juntos a las demás especias. Sacudimos bien la bolsa hasta que las piezas de soja queden empapadas y especiadas.
Para el rebozado mezclaremos la harina de garbanzos con un poco de agua hasta conseguir la textura del huevo. Y rebozaremos las piezas una a una primero por la mezcla de harina y agua, y luego por pan rallado. 
Finalmente las freiremos con un poco de aceite de oliva, y dejaremos reposar sobre un papel secante para que absorba la grasa restante.

  • Acompañar estas milanesas con una buena salsa de tomate le dará el toque final!! 

Bon profit!!!