Un ejemplo de como la dieta "crudista" se puede aplicar a muchos tipos de platos, ya que el "Pesto rosso" no es necesariamente un complemento para pasta, si lo probamos con verduras crudas descurbriremos que se puede comer con casi todo! ;)
Ingredientes: (para 2 personas)
- 1 aguacate
- 2 puñados de rúcula
- 1 tronco de brócoli
- 1/2 limón
- sal
- pimienta
- Pesto rosso (ver receta)
Preparación:
Pelamos el tronco del brócoli con un pelador de patatas, y cortamos a rodajas muy finas. Mezclamos con 3 cucharadas de Pesto rosso, y reservamos en la nevera. Seguidamente cortamos el aguacate en dos, sacamos la semilla, y trituramos con un tenedor. Le añadimos el zumo de medio limón, sal, pimienta, y reservamos.
Para emplatar, necesitaremos un molde circular. Colocamos el molde en el plato, y hacemos una base con el carpaccio de brócoli. Seguidamente una capa de aguacate, un puñado de rúcula, otra capa de aguacate, y por ultimo una capa de carpaccio de brócoli.
Aplastamos un poco con la cuchara para que quede bien compacto, y desmoldamos con cuidado.
- Para acabar de decorar podemos agregar un poco de pimienta molida por encima, y en las esquinas del plato.
Bon profit!!
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