sábado, 12 de abril de 2014

Timbal de rúcula y guacamole con carpaccio de brócoli y pesto rosso



Un ejemplo de como la dieta "crudista" se puede aplicar a muchos tipos de platos, ya que el "Pesto rosso" no es necesariamente un complemento para pasta, si lo probamos con verduras crudas descurbriremos que se puede comer con casi todo! ;)

Ingredientes: (para 2 personas)



  • 1 aguacate
  • 2 puñados de rúcula
  • 1 tronco de brócoli
  • 1/2 limón
  • sal
  • pimienta
  • Pesto rosso (ver receta)


Preparación:


Pelamos el tronco del brócoli con un pelador de patatas, y cortamos a rodajas muy finas. Mezclamos con 3 cucharadas de Pesto rosso, y reservamos en la nevera. Seguidamente cortamos el aguacate en dos, sacamos la semilla, y trituramos con un tenedor. Le añadimos el zumo de medio limón, sal, pimienta, y reservamos.
Para emplatar, necesitaremos un molde circular. Colocamos el molde en el plato, y hacemos una base con el carpaccio de brócoli. Seguidamente una capa de aguacate, un puñado de rúcula, otra capa de aguacate, y por ultimo una capa de carpaccio de brócoli.
Aplastamos un poco con la cuchara para que quede bien compacto, y desmoldamos con cuidado.

  • Para acabar de decorar podemos agregar un poco de pimienta molida por encima, y en las esquinas del plato.
Bon profit!!