Espárragos trigueros a la crema de vino blanco



En la época de espárragos no hay nada como el sabor del campo, de los vegetales frescos, de la entrada de la primavera y la temporada de sol!! Así que no dudéis en comprar en vuestro mercado biológico o regional mas cercano!! ;) 


Ingredientes: (para 2 personas)

  • 500 gr de espárragos trigueros
  • 1/2 brick de crema de soja
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada






Preparación:


Lavamos bien los espárragos, y cortamos la parte mas dura de la raíz. Los salteamos en una paella con un poco de aceite, sal y pimienta, unos 5 minutos para que se ablanden un poco y queden crujientes por fuera. Seguidamente añadimos el vino blanco, y dejamos que evapore el alcohol durante unos 5 minutos mas. Rápidamente sacamos los espárragos con unas pinzas y los colocamos en el plato.
En la paella con el vino ya casi caramelizado, añadiremos la crema de leche, y la nuez moscada, mientras mezclamos bien con una espátula. Con un par de vueltas bastará, ya que no queremos cocinar la crema sinó mezclarla con el vino y que coja temperatura.

  • Para emplatar bastará colocar los espárragos en fila, y unas cucharadas transversas de crema de vino. Un poquito de nuez moscada y pimienta acabarán de pulir el plato!
Bon profit!!


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