martes, 8 de abril de 2014

Pasta con tomate y Pak choi



La pasta es uno de esos platos que pueden complicarte la vida, o salvarte una noche, no hay termino medio! pero des de la más sencilla hasta la más elaborada todo el mundo va a disfrutar de ella! ;) ah, y que es el Pak choi? es una hortaliza que se cultiva en países asiáticos, y que se está haciendo popular en Europa. De sabor parecido a la endivia, y estructura similar a la acelga, podrás prepararla de múltiples maneras, y es muy rica en vitaminas A y C.

Ingredientes:( para 4 personas)


  • 1/2 kg de pasta
  • 1 paquete de pak choi fresca
  • 1 lata de tomate natural
  • 1/4 de brócoli
  • 1/2 cebolla
  • nueces o anacardos
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • chili
  • orégano

Preparación:


Lavamos bien las pak choi y el brócoli, los cortamos a trozos no muy pequeños, dejando la parte central de las pak choi entera para decorar el plato.
Salteamos en una paella con un poco de aceite de oliva, hasta que queden un poco doradas pero aún crujientes. Reservamos.
En la misma paella salteamos la cebolla troceada, y seguidamente el tomate fresco. Dejamos que se cueza a fuego bajo durante unos 15 o 20 minutos, con un poco de sal, pimienta, orégano y azúcar.
Cocemos la pasta en agua hirviendo, con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté al dente, retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. 
Emplataremos con un par de cucharones de pasta, luego la salsa de tomate, a la cual le añadiremos las nueces picadas, y las verduras por encima.
Espolvorear un poco de orégano y listo!

Bon profit!!