martes, 11 de marzo de 2014

Tapenade de olivas negras (Raw vegan y Gluten free)


Si tenéis algún amig@ celiaco, o "crudista", ésta es vuestra receta! Perfecto para servir en tapas, sano, y rico en antioxidantes. Las olivas o aceitunas pueden prevenir enfermedades cardiovasculares, y están llenas de ácido oleico.   
Nunca he preparado una receta tan sencilla, vistosa y rica!



 Ingredientes:




  • 200 gr de aceitunas negras
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Zumo de 1/2 limón
  • orégano
  • 1 endivia
  • 1/2 pepino


Preparación:



Deshuesamos las olivas, y trituramos junto al aceite de oliva, el zumo de limón y el orégano.
Ayudarte de una manguera pastelera le dará ese último toque decorativo al plato!
Servir en hojas de endivia o en lonchas de pepino, ambas son perfectas para contrastar con el sabor fuerte y saladito del tapenade!
  • Yo he usado un tipo de oliva poco salado, para que no quede demasiado fuerte. Y como decoración, un poco de col lombarda y un tomate cherri.

Bon profit!