lunes, 3 de marzo de 2014

Polish vegan cabbage rolls


Los rollitos de col, o Polish rolls, o en el idioma original "Golabki", son una exquisita manera de introducirse en la comida Polaca. De sabor suave y cremoso, una manera muy original de comer risotto! ;) y si antes no te gustaba la col...esta receta te hará cambiar de opinión!! Gracias Martin por tu fantástica aportación al blog!

Ingredientes:(para 4 personas)




  • 1 col
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 y 1/2 tacitas de arroz
  • 1 calabacín
  • caldo de verduras
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 cucharada de margarina
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta


Para la salsa:


  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1/2 cucharadita de pimentón rojo
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1 y 1/2 vaso de leche de soja

Preparación:


Prepararemos un risotto, que será el relleno de los rollos de col. Primero dispondremos una cucharada de mantequilla en una paella, y añadiremos la cebolla picada, el ajo y esperaremos a que se doren. Seguidamente añadiremos el calabacín troceado, unas hojas de col picadas ( mejor de la parte de dentro de la col, ya que las hojas mas grandes nos servirán para hacer los rollitos),la sal, pimienta, nuez moscada, la levadura de cerveza y el arroz. Mezclaremos bien y añadiremos caldo de verduras hasta cubrir todo el arroz. Bajaremos el fuego, y le iremos dando vueltas, cuando el agua se evapore, añadiremos un poco mas de caldo, y así hasta que el arroz coja una textura cremosa.
Arrancamos las hojas de col una a una, intentando que no se rompan. Luego las ponemos a hervir un par de minutos y las dejamos reposar.
Para rellenar estiramos una hoja de col en un plato, cogemos un par de cucharadas del risotto, y las colocamos en el medio, luego cerramos la hoja como si fuera un cigarrillo y la colocamos en una bandeja para horno. Así seguimos el mismo procedimiento con las demás hojas.
Para preparar la salsa, calentamos aceite en un cazo, añadimos la harina y dejamos que se tueste un poco. Añadimos el resto de ingredientes, y batimos bien con una varilla, para que no queden grumos.
Cuando haya espesado un poco ya estará lista, la echamos encima de los rollos de col, y directamente al horno, que habremos calentado previamente a unos 200º.

  • Para decorar solamente hay que espolvorear un poco de perejil por encima... y listo!!
Bon profit!!